注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yusi-y的博客

 
 
 

日志

 
 

(原创)四姨走了  

2014-08-06 22:14:55|  分类: 亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    (原创)四姨走了 - yusi-y - yusi-y的博客
         四姨走了,令人难以相信!虽是高龄,虽是久病之身。但那响亮的语音,那开朗的笑声,那敏捷的思维,一直在在我脑中回荡。
        四号早上,两个表妹分别给我打来电话,一时让我愕然!怎么会?!前几日四姨自己给我打来电话,告我她因血糖太高又住院了。我和四姨说若不是因为妈妈处离不开,我和妹妹早就飞到您那儿去了。四姨笑着说,我相信的,你们俩姊妹都对我好。四姨这次电话还特意为了姥爷的事情联系了苏州的一个记者,因为姥爷的过去知道的人已经越来越少了,她一直想把自己父亲的事情理清。关于我的姥爷,过去在网上还能了解一些,但是时过境迁,谁还会去翻找那些历史?尽管如此,我尊四姨之嘱将我搜集到的内容提供给了那记者,事情是否在继续?只有等待。没想到,几天后得到的竟是她突发心梗而去世的消息。
        四姨是信仰佛教的,她一生助人为乐。她虽走的仓促,但没有经受太大的痛苦。她从容地去了,我相信她的灵魂肯定会有一个好的归宿。愿四姨一路走好!
       为了更好的回忆和四姨相处的那些日子,随后我将把过去写的两篇有关四姨的博文重新放在博文首位。
  评论这张
 
阅读(306)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017