注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yusi-y的博客

 
 
 

日志

 
 

(原创)爨底下村写生日记(归来)  

2012-07-13 16:45:49|  分类: 速写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        为了赶早上第一班回苹果园的公交,我们早早吃了早饭,带上昨晚准备好的行装出发了。清晨的山村那么静宜,高低参差的院落隐映在绿树之间,身后偶尔有赶早的机动三轮车驶过。像告别了亲戚,我们依依不舍。再见了,爨底下村,我们还会来的!

        村口的公交还要等会儿才开,我们在周围又走了走,寻找遗落了的景致。

(原创)爨底下村写生日记(归来) - yusi-y - yusi-y的博客

      中途因病先行离开了二位,剩下的几人在村口合影留念。(摄影者是乐乐姐的爱人,所以照片中缺了一人)

      我们此行按计划准备归程时在北京参观一个画展,那是我们仰慕的蒋兆和先生的画展。乐乐姐和小邵因行李太多,忍痛放弃了。剩下五人如约前行。我们用了小半天在北京画院展览馆看了画展,其中有没有发表过的画作和《流民图》的创作草图,这是一个难得的机会,于我们大有收获。

(原创)爨底下村写生日记(归来) - yusi-y - yusi-y的博客   由爨底下村到苹果园的公交有四十站,用了约两个小时,后来还是忍不住又拿出笔画了我左前方过道那边的我们的同伴。
 
(原创)爨底下村写生日记(归来) - yusi-y - yusi-y的博客
     我旁边的高老也在画车上的乘客,过道那边的人一直歪头侧身在注视着……
(原创)爨底下村写生日记(归来) - yusi-y - yusi-y的博客

 在拥挤的地铁中,姿势总在变,中间的两个人其实是一个人,因为他的变化使我为他开了两个头。

(原创)爨底下村写生日记(归来) - yusi-y - yusi-y的博客

    这是地铁中先画了左边的,又找了一个形象添在了右边。不足的是透视出现了问题。

    几日的写生生活转瞬即逝,但许多难忘的画面却留在了记忆中。这是一次愉快的旅行,是画友们一次开心的聚会。

 

 

  评论这张
 
阅读(406)| 评论(76)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017