注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yusi-y的博客

 
 
 

日志

 
 

(原创)爨底下村写生日记(4)  

2012-07-12 16:53:15|  分类: 速写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      临近快回去的这一天,我们把时间抓得更紧了。由原来选一个景几个人一起画的情况变成了个别行动。每个人开始有了自己独特的眼光,大家都逐渐对风景速写有了一定的感觉。

      想到明天就要离开这里,眼里到处是景,只能是手底下在不停的画。山里的天,小孩的脸。赶上这两天突然就会来场暴雨。这不,我刚进门一场雨就接踵而来,把没舍得回来的几位淋得抱头跑回来。坐在院里的凉棚下,伴着雷声雨点,大家仍在传阅各自的写生,相互交流着心得。

       雨还没完全停时,向东自言自语的在遗憾没有画完。老雷立刻自告奋勇地要陪他去,说帮他打伞!类似的感人事情不少,究其根本,是因为我们这个小团体,有着共同的爱好。虽然退休前都来自各个不同的岗位,每个人的经历和条件也都不同。但是,没有人计较其他,我们真正享受到了绘画给大家带来的乐趣!还是汇报一下今天的所得吧!

(原创)爨底下村写生日记(4) - yusi-y - yusi-y的博客这是头天傍晚小邵给我介绍的一个地方,天黑之前大概画了一部分,今晨先把此幅完成。
(原创)爨底下村写生日记(4) - yusi-y - yusi-y的博客这是小柴门后面的远景,有两个画友在画柴门,看过他们写生后,觉得那远处也值得画画,所以在旁边坐下开始了这幅写生。
(原创)爨底下村写生日记(4) - yusi-y - yusi-y的博客我和向东在一个高台上画了这幅带有碾房的小景。画的过程中,一个卖杏的年轻妇女给我们每人的包包上放了一枚杏就跑开了,回过头笑眯眯地让我们尝尝。杏虽然没顾上尝,但我和向东最终每人买了一袋。向东笑着说:这就是做生意的不同之处!其实我们天天必经之路就有人在卖这些东西,我们都无暇去光顾。这下,本来就发愁的行装又增加了些许分量。(后来我们在村口看到一个卖山货的固定摊,一对夫妇在那里,再看冲我们笑的就是那女人啊!)
(原创)爨底下村写生日记(4) - yusi-y - yusi-y的博客我们午饭后,房东他们才匆匆吃上几口。女房东小马吃饭时也不断在网上谈业务,她很累,始终没能给我们坐下来当模特。真是不好“逮”她啊!
(原创)爨底下村写生日记(4) - yusi-y - yusi-y的博客晚饭后,天还没有黑,我拿了把凳子到我们所住的这家农家院的对过画起街景来,立刻又有几位画友加入。直到夜幕降临,才不得不收兵回府。啊!画上忘了注上这家客栈的名字,他叫“友善客栈”!
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(475)| 评论(62)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017