注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yusi-y的博客

 
 
 

日志

 
 

(原创)元宵节的“险”与“惊”  

2012-02-08 20:33:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       元宵节过去两天了,那晚的事情总在脑子里出现,想想不妨说说吧!

      那晚六点左右,我照例按常规从妈妈家返回时采取了公交和自行车接力的办法。下了公交,骑上自行车后就在小区和楼群中穿行,此时鞭炮声大作。我就像躲避地雷一样的躲闪那些整箱的爆竹和烟花。快到家时却遇到了难以逾越的更大的浓烟,这是一个正在施工的路口,白天可见是三个箭头的环形标志。此时是刚铺了一半柏油路的交通要道。自行车和汽车都鱼贯前行,浓浓的烟雾已经看不清周围的情况,感觉到不少的汽车开着大灯在等待着,像多少猛兽卧在那里。前面的骑车人为了安全连车贴靠在施工的白色隔板上,我也只得效仿!烟雾稍散时才知道是路口的刘老根大舞台燃放的烟花爆竹。放了多少,多长时间我不知道,但让我赶上了尾声,吸了不少硝烟,还为了怕车撞上我而真正的紧张了一把。

      为了抄近道,往往从一个小区的楼后面的小门里通过,那样可以少走不少路。这一天,刚才的险还心有余悸,又摸黑骑进这个楼群。拐了个弯快到小门时觉得前面豁然亮堂!骑到近前才发现可着小路宽支着一个大黄棚子,洞开的门里面一目了然。桔黄色的灯光很亮,但棚子还是空的,看情况是个新搭的灵棚,因为还没来得及放置其他东西。我急忙下车,犹豫了片刻!已经骑到这儿了,干脆看看能不能过去?!我推着自行车擦着棚子侧边绕过去,小门果然关着,还是不死心,又过去摸了摸,还推了推,确实是锁上了!无奈,只得往回返。一直骑到大马路上心情才豁然开朗。想想刚才那种感觉怪怪的,很像梦里的情景。今年,在这元宵节的晚上,在这不到一个小时的时间里竟遇上了这一“惊”一“险”。事情虽然早过去了,但想起来总是很别扭,何况还是节日的晚上。也好,写出来了,也就一吐为快啦!

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017