注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yusi-y的博客

 
 
 

日志

 
 

(原创)蓟县写生(四)  

2011-08-23 20:33:45|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     今天是此行的最后一天,一大早我们几人又出发去寻那昨天擦肩而过的放羊老人。一路上遇到不少来此旅游的朋友,大家互相打招呼,询问哪天来的,住在哪里……。虽然是离家很近的旅游景点,还是显示了老乡见老乡的亲热。

       我们因为不熟悉路,随了有当地老乡导游的一大家子前行。休息时,想给导游画幅速写,却无论如何也说不通,他还谈了好多有关过去曾做过模特的感想。既然如此,绝不能勉强。

       这时我们发现这一家人中间有一位年轻的妈妈在督促儿子爬山锻炼身体。妈妈走一段要等儿子一点点跟上来,儿子大概是小学生,可能营养好,看来肯定是体重超标了。儿子几次撒娇不再前行,妈妈却一点儿不含糊,耐心等他。妈妈和儿子的对话吸引了我,也停下来观察这娘俩。看这妈妈上身着件很随意的T恤,腰以下穿了一袭长裙,年轻漂亮,有独特的气质。干脆,我们画画她吧!征求了她的同意,我们几人选了不同角度画了起来。

(原创)蓟县写生(四) - yusi-y - yusi-y的博客
 
(原创)蓟县写生(四) - yusi-y - yusi-y的博客
 
(原创)蓟县写生(四) - yusi-y - yusi-y的博客
        这一次,我们真是在烈日下写生,向东的衣服都贴在身上了,画起画来像捆住手脚,我劝他,干脆脱了上衣吧,结果向东真的少有的打了赤膊。老雷也热得脱掉了T恤里面的背心。好心的游客甚至于给我们画画的人撑起了伞。我画完了两个角度后就充当起随队摄影记者了。其中有的游客看我拍照不好意思躲开了。其实我们很感激他们的支持,更感谢模特!(模特是某学院的教师,也是美术爱好者。)
(原创)蓟县写生(四) - yusi-y - yusi-y的博客

 (原创)蓟县写生(四) - yusi-y - yusi-y的博客画完画以后我们就和模特及他的家人分手了,我们继续前行,直到路越来越窄,老雷和高老仍兴致勃勃,口里在默默地说:“世上本无路,路是人踩出来的!”若不是午饭后我们就要返津,他们还要继续前行呢!是啊!我们脚下有各种各样的路,但心里有了目标,那么就勇往直前吧!

  评论这张
 
阅读(298)| 评论(73)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017