注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yusi-y的博客

 
 
 

日志

 
 

(原创)蓟县写生(二)  

2011-08-14 17:30:28|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      此行是一个热情的画油画的朋友组织的,参加的人员有我们写意人物班和速写班的画友,另外还有我的书法班的几个同学一行共十五人。

     这是我们这个团体的首次外出写生, 一路上大家兴奋不已,本来并不熟识的人们很快就都开始沟通了。两个多小时的火车上,几个画画的朋友上车后就纷纷动手画了起来。不知为什么,我们总能得到大多数人们的支持和配合,在车上,每个人的速写本都已经小有收获。

(原创)蓟县写生(二) - yusi-y - yusi-y的博客(打电话的女人)
(原创)蓟县写生(二) - yusi-y - yusi-y的博客(可爱的胖妞)
(原创)蓟县写生(二) - yusi-y - yusi-y的博客(欣赏音乐的女青年)
(原创)蓟县写生(二) - yusi-y - yusi-y的博客(呵护着睡觉的幼女)
       我们去的是大平村,村子四面环山,村里几乎家家是农家院。说实话,没有我曾经住过的梨木台景区的农家院感觉好,因为一切都是原生态的,房屋没有特别的装修,景区尚没有来得及雕琢。可能因为住宿条件和景区的面貌并非如意,加之游览的目的各有不同,其中一部分人另选其他景点和我们分开了。这些人,有我的新,老同学和我的家人,我当时曾因此为难过,但想想大家出来一次并不容易,还是应该尽遂人意方好。

      我们住下后,稍事休息就开始了活动,先在附近走走,看看村里的大慨情况,心里默默记下了几个准备要画的目标,感觉尚可!

     山里的天,小孩的脸,当天晚饭后下了一场暴雨。一阵雷光电闪转瞬即逝,我们按捺不住画画的欲望,还是去画室吧!中午,我们曾在画室里画了两个模特,一个老农,另一个是城里的退休干部在这里买了房在这里常住的老人。两个人都那么健康,肤色红润,谁都不像自己的本来年龄,看来,好的空气,好的水土和劳动锻炼对身体真是大有益处!

      农家院的主人是村里的书记,因为本人和子女都爱好书画,所以建了这有特色的接待之处。这一晚,我们也分别给他画了写生。

(原创)蓟县写生(二) - yusi-y - yusi-y的博客(此时好几个人在画他,边画边聊,一举两得)
      回到住处,画友小多一遍又一遍地数这一天画了多少幅速写,兴奋得睡不着觉,隔壁男画友们也聊个不停,这兴奋已经把条件的欠缺淡化得无影无踪了。有收获就好!快乐就好!
  评论这张
 
阅读(412)| 评论(84)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017