注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yusi-y的博客

 
 
 

日志

 
 

(原创)在感动中学习  

2011-03-10 16:49:07|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       又开学了,分别了一个假期的老师和同学们又见面了。那见面的亲热就不必说了。      上课之前田老师答复了大家的问候,并提到春节期间收到了许多同学的拜年短信。田老师说接到的短信太多了,其中包括我们老年大学同学的,这些短信他都看了,因为不会发,所以没有一一回复。但是有一封短信却记得很清楚,田老师随即把这封短信的主要内容叙述了并转头问我;“杨姐,基本上是这样的吧?”我除了点头示同外霎时心里充满了感动!五年来我们和田老师一起学习,在这里除了学到我们曾经梦寐以求的绘画知识更收获了快乐,我们每周盼着这节课,每次课都感觉时间过得太快,下课时大家常说意犹未尽!

(原创)感动 - yusi-y - yusi-y的博客
(原创)感动 - yusi-y - yusi-y的博客
(原创)感动 - yusi-y - yusi-y的博客
        几年来在心里感激着田老师,但知道老师在美院有他的教学和其他许多工作。并且人到中年,上有老母,肯定有着一定的家庭负担。所以从来不愿给老师增加麻烦,几乎没有和老师有过单独联系。今年春节,一个同学向我要田老师的电话,说她要给老师发短信。我在给了她号码之后想想也该给田老师发一封拜年短信,写什么呢?总觉得那一套套的华丽词句没意思,还是说句心里话吧!没想到田老师把我的短信记得这样清楚!还谦虚地说同学们的学习劲头也一直在感染着他,因此仍在锲而不舍地努力着……。这一点大家都知道,田老师每到假期都仍要天天到学校去画画,他自己还幽默地说是面壁。每个假期结束,田老师都会收获一大批新的作品。

       现在我们这个集体成立已有五年了,学员有开始成立就参加的,也有陆续知道老年大学这唯一的写意人物班而后加入的。学员中有不少过去曾从事与美术有关工作的人,其中不乏许多在美术界和其他方面已经很有成就很知名的朋友。可是大家在一起就是新的同学关系,在这里没有职位的高低贵贱,没有新老学员之分。在这里,大家一心沉浸在求知的快乐之中,有时甚至忘记了年龄。在这个融洽的学习环境里我们收获了知识,收获了快乐。还收获了更多的感动!我们感谢田老师,感谢他帮我们圆我们年轻时的梦。

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017