注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yusi-y的博客

 
 
 

日志

 
 

(原创)杂学  

2011-12-15 17:44:29|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       最近一个老朋友添了孙伙计,全家煞费苦心地忙着查字典起名字。对姓名这么重视不由得使我感慨颇多!

       我在最初参加区里的王真理老师任课的老年大学写意人物班后,第二年却因为某些原因这个班开不了了。所预交的学费还不能退,只能改报其他班学习。仔细浏览了招生简章,最后选了一个试开的班。就是周易与姓名预测学,是由一个年轻的大学教师任课。

      很多年再进校门,真如干燥的海绵去寻找水!每周期盼那两个小时的课。虽然接触起来是很陌生的知识,但很有兴趣!课上认真听和记,课下也按图索骥地用老师讲过的去实践,去推敲。按照老师所讲;每个人的姓名会关系到他(她)的一生,所以如今大到公司,买卖;小到新生儿,对于取名都是很慎重的,所以也有一些专业取名的行业火热了起来。

(原创)杂学 - yusi-y - yusi-y的博客

 

(原创)杂学 - yusi-y - yusi-y的博客姓名这么重要,我却发现周围不少的人不知情的被改了姓或名!  
       我的父亲名字是金字旁的钧,不知何时变成了提土旁的均;母亲的卢姓竟然身份证和户籍册上都改头换面成了草字头的芦!这些错误不知怎么造成的,对命运的影响尚弄不清楚,却在生活和工作上带了了许多麻烦。叔叔给妈妈寄来了钱,去邮局取时无法办理,后来只得麻烦年迈的叔叔再去按错误的姓名重新寄一次。事后我找到派出所要求更正,被告知相当麻烦……何况已是年迈之人。
       错误就这样延续下去!至于命运被改变了吗,也无法考证。姓名虽对于个人是一个符号,何况是一介草民!但是不是也应受到尊重,得到保护?很爱联想,话也越说越远了,想到哪就说到哪吧!
(原创)杂学 - yusi-y - yusi-y的博客
 

 

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017