注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yusi-y的博客

 
 
 

日志

 
 

(原创)也是好去处(二)  

2011-01-28 19:13:15|  分类: 绘画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        自从在图书馆办了阅览证,也就免不了常来常往了。第一次借了四本书,很快先把两本薄的看完了。

        第一本是冯骥才的《爱犬的天堂》,因为书名就吸引了我。可能是自己也养了丑丑的关系,对描写人与宠物之间的文章都很喜欢,其中描写珍珠鸟的也很有同感。冯先生的文章美而诙谐,其中一篇使我读时忍不住笑出声来,爱人问我是不是某某段?我忍着眼泪一个劲儿点头,原来他先读过了。

        第二本是陈建国的《卷毛》,也是书名吸引了我,里面搜集了陈先生的几个中篇和杂文。可能因与作者是同时代人,所以每篇文都感到亲切得好像和朋友在一起忆旧。书里大都是老百姓身边的故事,虽然看起来朴实无华,但读起来却是绘声绘色,有滋有味。

      刚读了两本书,有同学也要去办证,所以又去了这个好去处。抽空又画了几幅速写,传上来大家给点评一下吧!

(原创)也是好去处(二) - yusi-y - yusi-y的博客
 看起来很愉悦!
(原创)也是好去处(二) - yusi-y - yusi-y的博客
  这个小读者本是不允许进入阅览室的,他的奶奶讲了好多原因,管理员才让他在离门最近的我们这一桌坐下等待奶奶去挑书。果然,他和王建聊起来,挺善谈的,不得不几次提醒他小点声。
(原创)也是好去处(二) - yusi-y - yusi-y的博客
 书中的内容引起了思考……
  评论这张
 
阅读(158)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017