注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yusi-y的博客

 
 
 

日志

 
 

(原创)重游陶然亭  

2010-08-28 00:32:23|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      此次游陶然亭已经相隔近三十三年。岁月如梭,那时是新婚度假,刚到北京就病了,所以就多停留了几天,这期间游览了几个公园。

       这一次却是因为去北京办家事。临回来时腾出了大半天时间来了却了多少年的心愿。

       那一年因为已经进入十月,秋天的颜色已经显现了。印象中只留下土山,树木,和几个亭子。

       这一次,首先感觉山清水秀,鸟语花香。树木更高大了,一两个人合抱不过来的树木很多,这在一般公园是很少见到的。

(原创)重游陶然亭 - yusi-y - yusi-y的博客

      我们中午在湖边休息,和天津的公园一样,旁边也有练歌的人们。乐器带的也很全,听起来像很专业的音乐会,只是不需报幕,一曲连着一曲。歌声飘过湖面荡开了涟漪,湖里点缀着几只漂亮的游船在忽隐忽现,那长长的垂柳拂着岸边的水面,也是我久没有见到过的了。

(原创)重游陶然亭 - yusi-y - yusi-y的博客

 陶然亭即以亭为名,当然就会有各式各样的亭子。从南门进来后,首先就进入了“华夏名亭园”,这里有十多座按一比一仿建的各地名亭,有兰亭,鹅池碑亭,沧浪亭,二泉亭和醉翁亭等。

(原创)重游陶然亭 - yusi-y - yusi-y的博客
 
(原创)重游陶然亭 - yusi-y - yusi-y的博客
      在湖心岛看到了高君宇烈士墓,在这里曾记载了一些关于高君宇和石评梅的非常感人的恋情。
      遗憾的是湖心岛上的大部分建筑都用苫布围了起来,那应该是园内有名的慈悲庵等一系列建筑。通过围挡起来的部分可以看到建筑物的顶部,那么,只有下次再来时再一睹其容貌吧。
  评论这张
 
阅读(186)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017