注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yusi-y的博客

 
 
 

日志

 
 

(原创)身边的景致(四)  

2010-07-06 14:21:07|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      画人沙龙在七月份的第一个周末开始了第一次的户外活动。我们按约定一早就来到人民公园会合,这是座解放后较早对公众开放的公园之一,也是天津人没有不知的一个游览好去处。这些年来忙于工作和生计,忽略了近在咫尺的许多景致,这里我们其中也不少人已是几十年没有来过了。

       小时候就知道这里原来是一个叫李善人的私人花园,那时觉得里面特别大!随着岁月的增长和城市的发展,现在看来公园显得小巧玲珑,有些像江南的园林。只是少了些白墙乌瓦的翘檐屋亭,取而代之的是红柱的长廊和北方风格的亭楼。现在知道了这是占地14.21公顷以游艺娱乐为主的综合性公园。园中有一湖,小时曾和大人在湖里荡船。水边长廊,水榭;稍远那湖心亭和白石桥都影影绰绰地在招手呼唤游人。保留下来的是那假山上的中合塔和李家旧时诵经念佛的古建筑“藏经阁”和“显密园通殿”,还有人民公园几个大字,据说是毛泽东第一次亲笔为公园题写的。

       因为天气太热,我们大部分时间在画速写,各式各样的人,各种活动各种姿态的男女老少,这一天满足了我们画笔。

(原创)身边的景致(四) - yusi-y - yusi-y的博客请到一个小模特,这可不容易,坚持!马上就好!
(原创)身边的景致(四) - yusi-y - yusi-y的博客
(原创)身边的景致(四) - yusi-y - yusi-y的博客
 
吹萨克斯的朋友,感情投入时前仰后合,时而站起,时而坐下,完全沉浸在音乐之中。
(原创)身边的景致(四) - yusi-y - yusi-y的博客我抢画了一幅,主要是被那投入的神情感染了。
(原创)身边的景致(四) - yusi-y - yusi-y的博客一位女士主动给我们做了模特,我画了两幅,传上一幅吧!
(原创)身边的景致(四) - yusi-y - yusi-y的博客
(原创)身边的景致(四) - yusi-y - yusi-y的博客
 这位男士也乐意为我们做了会儿模特,我们好几个人都画了他。
 
   这一天收获颇丰,有的画了近三十幅速写。谢谢这几位模特对我们的支持!
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(198)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017