注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yusi-y的博客

 
 
 

日志

 
 

(原创)身边的景致(二)  

2010-05-26 16:59:52|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       本周日一早,先和朋友去图书大厦看了一个画展。之后我们按计划顺路去了新开放的欧洲风情街。

     

(原创)身边的景致(二) - yusi-y - yusi-y的博客

 

       这些地方我们太熟悉了,可是放眼望去基本没有原来的样子了,应该是集合了一些洋快餐和大大小小的各种品牌店。不太长的一条街因为改为步行街后,游人们则尽可以随意漫步。两边的店铺外还有不少设了遮阳伞,伞下还摆了餐桌和座椅。这倒方便了人们,累了时尽管坐下休息片刻。我们也在一处坐了会儿,环顾四周,主要是想寻找记忆中的原貌。我只在万里鞋店的上面看到了旧日同事家的晒台,尽管粉刷得崭新,但昔日里和朋友们扒着晒台观看街景的情景仍记忆犹新!

     

(原创)身边的景致(二) - yusi-y - yusi-y的博客
     这里原来是起士林,紧挨着起士林原来是一个高档服装店。
      
(原创)身边的景致(二) - yusi-y - yusi-y的博客
     小白楼西南口是天津音乐厅,这是在原址上改建的。音乐厅的对面原来有个小花园,地震后曾有一度变为服装百货市场,后来马路拓宽就拆除了。
    我记事以后就住在离这儿很近的合肥道,小时生病离不开的韶山医院(原第五医院)已经荡然无存,取而代之的是漂亮的写字高楼。
     一路走着,看着,拍着,相机里存储了一幅幅新的图像,那脑海里却翻滚起更多的旧日记忆。
 
  评论这张
 
阅读(201)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017