注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yusi-y的博客

 
 
 

日志

 
 

(原创)简单,安全  

2010-05-18 11:11:37|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        近两年接触了一个山西籍的朋友,因为对我的一些工艺和绘画感兴趣,她常常来我家里玩,有时我们一起做些手工艺品,有时一起画画。做这些事时时间过得好快,常常一忙就过了吃饭的时间,肚子咕咕叫时才想起该吃饭了。

       往往有时家里有什么就凑合了,但有时还真没啥了,而且我这里买东西很不方便。

       还好,这位朋友很麻利,撸起袖子拿盆和面,面醒着的时候打卤,卤打好了,那个炉眼坐上的水也快开了。这边面条也擀好了,一环扣一环,没多长时间一人一碗打卤面就做好了。面的形式总在变,有时不是面条,是小面片,有菱形块的,还有时是圆圆的带兜的小圆片。卤和汤也可以根据情况随机应变。

       虽然这位朋友近来忙得很少到我家来了,但做面食已经改变了我家的饮食习惯。过去常爱买外面的手擀面,后来发现面条下到锅里呈半透明状。不知里面添加了什么东西。干脆,也自己擀面条。懒得擀时就做疙瘩汤,没想到还很受欢迎。有时不知做啥饭时,就央我做疙瘩汤。现在,这样的面食我常很快地做好,而且也常变换花样,没有在吃饭上浪费太多时间,大家还感觉舒服,我想最主要的是做起来简单,吃起来可口,最主要是安全!

(原创)简单,安全 - yusi-y - yusi-y的博客

  

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017