注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yusi-y的博客

 
 
 

日志

 
 

(原创)身边有好人  

2010-03-25 20:54:01|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这个月里,爱人去北京帮他的姐姐家里搞装修,我在家里的负担顿时就重了许多。       想想 其实一个家庭不管人口多少事情基本是一样多的。爱人在家里时是领导,大事小事几乎都包下来了。他这一出门我就感到时间挺紧张。首先,每天第一件事就是带丑丑出去方便,总是草草擦把脸就牵着早已迫不及待的它下楼,由它带路地疾走四十来分钟。回家还要给它洗爪子,喂食。这才算完成第一件事。然后是每日三餐,采买,做。想写字画画的时间就显得不多了。何况还想上网浏览一下博客呢。 

       为了节省时间,我后来在遛狗的同时尽量多办几件事。这不,昨天我带它到最近的封闭菜场去买菜。因为想包饺子,所以我在一个摊位上买了小白菜和韭菜,付了钱提了菜就走。到门口时看到卖粮食的,想想磨豆浆没有黄豆了,买了一斤,和菜放在一个兜里了。带了丑丑赶快走,刚到门口。听到后面有人在喊买黄豆的,回头一看,店主拿着找我的钱追了出来。三元一斤黄豆,付了十元钱拿了黄豆就走,多亏店主追出还给我。心里特别感谢人家。还是有好人啊!

        到家把丑丑的例行公事办完,自己也吃了早点歇了一会儿,想想有活往前赶着干,摘菜吧!到厨房打开兜子一看只有小白菜,没见有韭菜,想想确实是买了,怎么没有呢?好像是两元的韭菜,反正也得用,干脆去菜场看看,没有也得再买。又下楼骑车去市场,那菜摊前还排了几个人,摊主的买卖不错!我找了个空问摊主:“姐姐:我早上好像买了小白菜和韭菜,是不是把韭菜拉下啦?!”摊主一边忙着称菜,连头也没抬地答道:“可不!”旁边排队的都笑了,有的还为我开脱,太忙了!我接过摊主递给我的那兜韭菜连声道谢,摊主说“没事!不用谢!”

        一早上的不大的两件小事,使我想想就感慨一番,如今赚昧心钱和用各种花招骗人的虽然不少,但身边的好人也大有人在。如果每个人,每件小事大家都能做好,那我们周围的环境会多么美好!

  评论这张
 
阅读(309)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017