注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yusi-y的博客

 
 
 

日志

 
 

(原创)重逢猫王  

2009-10-29 15:23:38|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   (原创)重逢猫王 - yusi-y - yusi-y的博客(原创)重逢猫王 - yusi-y - yusi-y的博客   看了几位博友在天津拍的风景照片后,觉得对自己所居在的城市了解太少,有些公园甚至一二十年没有去过。天津近几年变化很大,有些地方隔一段时间再去就会变得你几乎认不出来了。和几个朋友一直计划去市内的几个公园转一转,只是难得大家凑上时间也就一直搁浅着。

       其实有些事果断一些也很简单,这一天,我要好的同事T打电话约我去一个公园,想想上午没有什么事情,更重要的是T的姐姐和她的同学也去,我不加思索的答应了。

       我们各自乘车到达公园,这是一个利用建筑垃圾改造的休闲场地。山虽不算高,但毕竟在高楼林立的市内还是少见的。远远看到山上有一个小亭子,山坡上也已被各色的植被覆盖了。我们在山下的亭子外碰上了早到的T的姐姐和她的要好的同学G大姐。我和T是上班以后就要好的同事,不但我俩亲如姐妹,就连两家的家人也很熟悉。T大姐的同学G大姐其实也是我的朋友,就是我在《初涉画画圈》里提到的当时在馆里或俱乐部里的工作人员之一。在那篇博文里我曾上传了几张黑白照片,其中有我们一起去北京观展后的留影。G大姐除了专业上使我很钦佩外,对她当时的气质也很欣赏。那时她经常剪着齐耳短发,带着大大的眼镜。穿着朴素淡雅。那时不知为什么我脑子里总是想她若穿着五。四时期的白褂黑裙的学生装会更漂亮。

    (原创)重逢猫王 - yusi-y - yusi-y的博客(原创)重逢猫王 - yusi-y - yusi-y的博客   我虽然三十多年没有见过G大姐了,但还是一眼认出了她。身材还是那么好,一点也没有发胖。只不过留起了披肩长发,红色的毛衣外套了件黄色的坎肩。一条可体的牛仔裤配上双旅游鞋显得很随意还不失时尚。我们互相聊了这些年的经历,虽然多年没有见面,但有关她事业上的发展我一直关注着。知道她曾办过一个美术学校,还知道她在艺术上有了不少收获,,虽然已经有了猫王美誉,还是那么孜孜不倦的求索。G大姐知道我近两年重拾画笔也很高兴,对我目前选修的学科提出了她的建议,还欢迎我到她的画室去玩。高兴之情溢于言表,她说又看到我年轻时的样子。是呀!每逢遇上高兴的事,遇上谈得上来的知己。那种放松,那种感情流露是没必要掩饰的啊!

     因为下午都还有事,只得恋恋不舍的告别,  匆忙之中还是为她们拍了几张照片,我的技术虽然不好,为了纪念这次重逢也还是传上来吧!

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017