注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yusi-y的博客

 
 
 

日志

 
 

(原创)名叫丑丑  

2009-09-13 00:17:18|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)名叫丑丑 - yusi-y - yusi-y的博客(原创)名叫丑丑 - yusi-y - yusi-y的博客儿子一天突然带回一只刚两个月的小狗,当时我已经上床睡觉了。儿子举着小狗送到我面前,这么近距离的看狗我还是头一次。原来印象中狗都有一个突出的鼻子,可这只小狗鼻子平平的,倒更显它的小锛头。我说:“真丑!没鼻子!”儿子说我不懂,说这个品种的狗鼻子越平越好。尽管如此,“丑丑”这个名字却叫响了。

        丑丑还有一个名字叫“总要人抱的狗”,平日里本不爱在家门口耽搁,但有了狗狗后就多了遛狗的活了。家里其他人带她出去还好,只要我带她出去就常常和我撒娇。她不想再走时就抢先几步拦住我,站起来将俩前爪搭在我的膝盖上,挡着我不让我前行。开始时不明白她的意思,又往上跳又汪汪的叫,小爪一个劲乱挠,看样子象努力往上爬。我弯下身子抱起她,哈!瞧那得意样!小脑袋东张西望的真象个小孩子。后来,凡是她不想走时就用这种办法,你不理他,她会紧跑几步再堵到你前面,直到把她抱起才算罢休。我家附近的人有时想不起她的名字,但一提“总要人抱的狗”就知道说的是我家丑丑。

        有时看到训练过的警犬那么驯服,听指挥。但丑丑却叫我们宠坏了。出去遛的时候得依她的意思选择路线,没玩够时就不愿回家,有时你牵着绳子引她回去,她会四肢紧紧抓住地面,使劲往後坐,好像和你拔河。

        其实,丑丑也有好多优点。在外面从不捡东西吃,别人给的也不要。一次在菜场有人磕了几粒葵花籽捧给她,她连闻都不闻。可是在家里,只要我想吃点东西,塑料包装一点响动她就跑过来,没办法只得我和她分着吃,吃得比我还快!后来我发现,吃饼干时,你若给她半块,她三口两口就吃完了。有时给她整块的她就放在自己面前,留着先不吃。为了不让她打扰我,我经常给她整个的东西,她舍不得吃,守着。也不会再去要了。丑丑用嘴接东西的水平很高。为了更好地叼走她要的东西她会选择不同的角度去接。很少碰到你的手。有时人都容易弄碎的饼干她会小心翼翼地接过去,轻轻放在地上。这时如果有人走到她身边,她就会喉咙里发出声音,那是护食的表现。她知道我会保护她,每当此时,她会带着零食到我身边,屁股紧挨着我,警惕着防备有人会拿走她的东西。

        丑丑从小爱干净,每次从外边回来,就会在门边等着给她洗。有时你在忙,她会发出哼哼声提醒你。有时着急了就等不到她的小盆放够水,一下子自己跳进去。总之,每天的活动规律性很强。

        家里我最有耐心,所以丑丑和我最好,我画画时她在我桌子下的凳子上呼呼大睡,我一结束她也立即跳下来和我走。最有意思的是我上网时她也在我身边睡觉,但只要我一关机,那最后的音乐一响她立即起来抢先出屋。多聪明的丑丑啊!

       一晃丑丑到我家快五年了,这五年我们凭空多了好多事,甚至有时也给我们带来一些麻烦,但想想给我们一家带来的乐趣这些付出都是值得的。不亲自养狗是体会不到狗是人类的忠实朋友的含义,每当我出门的日子,丑丑就无精打彩的不爱动弹。晚上不回小窝睡觉而是贴着户门等我,有时家人不忍就将她抱回,但只一会儿她还是要回到门边一等就是一夜。平日里我一进门,包还没放下,丑丑就又跳又叫的要我抱她,这时家里人还要催促我先抱抱她。如果出门几天不见,那见面就疯狂了,她会往我身上更高处爬,那亲热劲就别提了。想想原来从来没碰过小猫小狗,如今谈起狗来说不完的故事。这次在网上看到朋友的小狗,有感而发,也信口将自己的感受一吐为快!(原创)名叫丑丑 - yusi-y - yusi-y的博客(原创)名叫丑丑 - yusi-y - yusi-y的博客(原创)名叫丑丑 - yusi-y - yusi-y的博客(原创)名叫丑丑 - yusi-y - yusi-y的博客有时还是我的模特呢!

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017