注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yusi-y的博客

 
 
 

日志

 
 

(原创)一幅油画  

2009-08-31 23:13:06|  分类: 往事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)一幅油画 - yusi-y - yusi-y的博客也许是因为前面写了那篇《初涉画画圈》的博文,之后就不住的又有一些往事渐渐地涌上心头。这是一幅保存了三十一年的油画。画画的朋友就是我在博文里提到的当初对我们学画时帮助很大的馆里的老师,他特别提倡大家多画速写,还给我们介绍当时有人坚持写美术日记,然后如何获益匪浅。记得当时,我们在馆里的活动内容有一段时间常常就是写生。由馆里找一些不同特征的模特让大家画,没有模特时同志们之间也互相画。每逢此时大家热情都特别高。那时,无论馆里的还是厂里的,无论是专业的还是业余的,都是一门心思放在自己喜欢的爱好上。大家相处得像亲密的朋友,互相的交往也很朴素纯洁。

        记得我刚结婚的时候,馆里的两位老师朋友s和x到我家来画画。他们到的时候我和爱人刚吃过晚饭,桌子还没顾得收拾,碗碟,鱼骨狼迹一片。虽然有点窘,但因为彼此都很熟了也觉得无所谓。他们到了就打开画夹抓紧作画,爱人当模特,我则在旁边观看他们作画。记得当时他俩边画边还夸模特有特征,总之,形象很准。最后,爱人收下了s老师画的那幅,并且一直珍藏着。只是后来他自己装框时将画裁剪了,真是很腕惜。后来这两位老师都到美院深造,最后又都留校任教了。而我由于各种原因几次中断了自己的爱好,和这些朋友们也久未联络了,可是在心底还一直记着那时的许多事,那许多美好的回忆。

  评论这张
 
阅读(308)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017