注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yusi-y的博客

 
 
 

日志

 
 

(原创)大年三十  

2009-03-02 18:02:39|  分类: 速写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        已丑年三十那天下午,家里该忙的都已忙完了,想起浏览博客时看到有关各生肖与吉祥物的文章。自己今年不知不觉已岁到花甲,虽然知情的亲友们年前就送了我不少红色的带有吉祥寓意的礼物。可还是对那篇文章中所针对性提到的吉祥物惦记着。看看家里没有什么急事可干了,于是我和爱人乘车去古文化街,一来看看年夜前街上的风景,二来是想顺便再买一些东西。

         下午两点出门,天有点冷,虽然到处红灯笼,红吊钱都已挂上,但路上人们行色匆匆。看来都是急着回家过年的。坐在公交车里,一个满带倦意的青年人引起我的注意,他坐在靠窗的座位上,几次要打瞌睡了。用右手支撑着下巴,若有所思的样子,似乎在想着即将进入家门时亲人会如何欢迎自己,因为有时会隐约看到他掩饰不住的笑意。几次冲动想拿出本子画下这瞬间,但一则不好意思,二则上下车的人有时挡住了他。直到几乎差一站地时才看到他旁边没有人了,随即果断取出本三下五除二地画起来。在我右边座位的爱人看了全过程。当还差一点没画完时我们已经到站了,所以来不及把本子装起就拿着下了车。

         在文化街很快就买好了该买的东西,走到街的尽头时不少商家已经在放鞭跑,准备提前关店门。大家都惦记回家过年,我们也匆匆往回赶。到家后再坐下仔细看那幅速写时,觉得除神态没有完全表现出来外,但基本形抓住了。我画了不少速写,爱人唯独对这幅感兴趣,因为这是他第一次看到我在外面怎样抽空画速写。(原创)大年三十 - yusi-y - yusi-y的博客我想因此他也会比过去更加支持我的爱好了吧!

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017