注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yusi-y的博客

 
 
 

日志

 
 

[原创】8月22日  

2008-08-22 08:53:12|  分类: 亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       三年前的今日父亲离我们而去了,他走得虽突然也在意料之中。父亲自幼身体多病,晚年因常年的哮喘病导致了肺心病。在最后的一段时间里已经出现了下肢浮肿和呼吸困难等症状,因常年用药父亲对许多药不仅产生了抗药性,而且还引发了好多副作用。在父亲去世的前几天甚至于出现了幻觉(父亲的为人是绝对不会无中生有的),我想那可能是脑缺氧的原因吧。总之,父亲最后的日子被病痛折磨得很痛苦。

      父亲是在医院的观察室里离开人世的,妹妹和侄子见病情似乎稳定刚刚离开。我和弟弟一人床头一人床尾的守护着。医生们过来要我们将床放平,我还担心会影响他的呼吸,低头问父亲可不可以放平?谁知随后就是医生们的抢救。然后就是……。

      人的生命有时是很坚韧的,能够经历多少危难和困苦。人的生命有时又是脆弱的。一个关口没有闯过就再也没有机会。父亲意识一直清醒的。临终前的两,三个小时,一个值班医生说他已没有意识,妹妹反驳他,后来医生大声试探性的问父亲的年龄,父亲尽管没说话,但还是用手笔划了八的样子稍微晃动了一下。

      医生曾征求我们意见要做的气管切开或气管插管的治疗被我们拒绝了。我们的意见是尽可以用好药,但有创伤的治疗就不要做了。所以现在我有时会想,如果做了气管切开又会延长父亲多长的生命?所以,直到太平间门口,守着父亲的病床不肯推进去。直到妹妹和侄子赶回医院。(侄子开车离开医院回家看看奶奶,刚进小区就接到我的电话。)侄子哪能相信,离开短短不到半个小时的时间,就和最疼爱他的爷爷阴阳两隔!

    三年了,我常常会想,假如……,假如……。不会有假如了。

      我的父亲摆脱了病痛,摆脱了一切。而我……

      我只有用自己相信的方式纪念父亲,祝愿父亲如我所求。

    

    

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017