注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yusi-y的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】使我骄傲的亲人  

2008-08-01 11:51:53|  分类: 亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】使我骄傲的亲人 - yusi-y - yusi-y的博客【原创】使我骄傲的亲人 - yusi-y - yusi-y的博客      08年3月10日的《天津老年时报》中登载的一篇文章<话剧史遗忘的杨乃庚>,使我们全家重又回到回忆故人的思绪中。文章记载的是戏剧大师曹禺的处女作《雷雨》在国内首次上演时饰演四凤的演员的出色表演及反响。

       饰演四凤的演员是我的姑姑,她是奶奶的唯一女儿。姑姑从小聪明好学,品学兼优。是爷爷奶奶的掌上明珠。

       姑姑活泼开朗,兴趣广泛。她非常喜爱音乐和美术。她还擅长于钢琴和其它民族乐器的演奏。妈妈现在还记得姑姑常演奏的一些曲目。

      姑姑虽出身大户人家,但她很早就倾向于革命,是一位忧国忧民的热血青年。在上学期间就参加了进步团体《孤松剧团》,并参与了剧团的一些进步的爱国活动。她所接触的进步人士也影响了我的叔叔,所以,叔叔在上大学期间就参加了中共地下党,后来成为新中国派出的最早的外交官员之一。

      姑姑极具同情心。据说天津水灾时,当时爷爷奶奶家划船发馒头。而姑姑和姑父(是医生,曾在滨江道有一诊所)则为灾民们义诊,免费发放医药。这些事我的堂哥都记得很清楚。

      我们小的时候经常听到大人在表扬孩子时常说的一句话:“随姑姑!”(随,在天津话就是象的意思)所以,无论我们在学习上或某些特长上有些进步,能得到家长们这样的一句夸奖时会非常高兴的。可惜姑姑英年早逝,我没有见过姑姑,但我崇拜姑姑,姑姑是使我骄傲的亲人。

  评论这张
 
阅读(339)| 评论(97)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017